Здесь запах лекарства и белые стены...

Здесь запах лекарства и белые стены,
Какая-то жидкость капает в вены
Здесь каша на утро в тарелке - как клей
Тоннель коридора и много дверей
Шрамы снаружи, лекарство внутри
В бутылке нарзана бегут пузыри
Кричит санитарка: “Опять под себя…?!“
И штампы чернеют в углу у белья
Совсем безнаказанно скальпель по коже
Дежурства ночные, их видно на роже
Печальные взгляды на жизнь за окном
Повсюду границы меж явью и сном
Висит под постелью в банке моча
Пятно от чернил на халате врача
Кого-то в подвал, а кого-то за дверь
Бессонные ночи, с надеждами день
-Вас это утешит? Он умер во сне.
-Он просто устал лежать на спине…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.