Свет в конце тоннеля

Мерцает свет в конце тоннеля -
Загадочный неяркий свет,
И ветерка прикосновенье
Таит величие планет.
Кругом - лишь тьма, и в этом мраке,
Что первозданной красотой
К себе влечёт и растворяет,
Мерцает лучик золотой.
Быть может, он к дороге верной
Из темноты тебя вернёт,
Надежду даст и избавленье,
И от усталости спасёт.
А может, лучик - лишь сиянье,
Как радуга в иные дни,
Как поезд, что летит навстречу,
В тоннеле все включив огни...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.