Склероз

Чертополох жую,
Сную
По жёванной бумаге,
Топчу из плотной ткани флаги,
Оглядывая всё, стою.

На ватмане за рядом ряд
Глядят
Кто мимо, кто с укором
Забытые давно. Узором
Обрамлены и подписи стоят.

Как неприятно пыль
Ковыль
В стакане облепила,
А мышеловка придавила
Упавший томик, Лев Кассиль.

Мне золото газет,
Сто лет
Лежавших стопкой ровной,
Слегка напомнило бескровный
Лик умирающих – sunset.

За чем пришёл – забыл…
Стропил
Коснулся раз руками,
Занозы вытащил зубами
И вышел, двери затворил.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.