Момент Жизнь

Магнитофонная лента
зажевала это слово.
И мне стала ясна суть песни.
Без наушников я чувствую себя голым.
Под ногами обычное месиво.
Глухой поезд что-то пел
Сонным пассажирам,
Не различая нот, ритма, слов.
Вероятно в этот момент происходило
Землетрясение пассажирских снов.
И давненько сели батарейки.
Голос тоже сошёл на одной из остановок.
Я вспомнила тогда глаза
той немой канарейки,
Что улетела через форточку в город.
 
                Ольга Крупченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.