Миф

Легенды, творимые нежностью рук
И сердцем рожденные вновь,
Когда замыкается вечности круг,
Я здесь сохраню от тревог.

Огнем всех желаний и сердца теплом
Из струн сокровенной души
Построю прекрасный из Золота дом,
К нему из рубина Ключи.

В камине раздую я жаркий огонь,
Хрусталь засверкает во тьме.
И нежную песнь, что приносит покой,
Я им сотворю в тишине.

Потом во Дворце я все свечи зажгу
И музыка грянет, как гром.
И силою духа, как только смогу
Я буду держать тот Огонь.

И смех отразится от сводов Дворца,
И в сердце исчезнет весь страх.
И Счастье Хрустальное, пленник Ларца,
Слезой засверкает в глазах.

Я теплого золота плащ застегну,
Согрею в руках Талисман.
И в ярком огне я сама растворюсь,
Оставив печали туман.

Но ночь не проходит бесследно для нас.
И Мудрость вернется опять
Сиреневой Тенью с печалью в глазах,
С улыбкой на тонких устах.

И скажет : "Не спорь, ты их вновь отпусти.
Свобода -- вот рай для души.
И Дом Золотой поскорее затвори.
И брось из рубина Ключи..."

И я опущусь потихоньку на пол...
В душе -- неуемный пожар...
И Мудрости Тень у меня за спиной...
И Счастья Хрустального Шар...

27.10.2000


Рецензии