Мутным глазом

Мутным глазом, тяжёлым закатом.
Как серпом, ледорубом, как будто в висок.
Прокатилось, увязло и встало.
Сзади горка с полметра. Пощупал - песок!

Зубы потные в тело вцепились.
Рвали мясо кусками с ноги.
Полетел, побежал, покатились,
Заправлял галифе в сапоги.

Оторвался от родины в поле.
Отошёл от забот налегке.
Только фосфором веки светились,
Только таял домой вдалеке.


Рецензии
ВОт это весьма хорошо.

Швец Олег Александрович   16.11.2000     Заявить о нарушении