В стране

В стране, да по над речкою
Привольно человечкам - нам.
По тени от плетени
Мы скачем босиком.

Оркестрик жёлтым блескает,
Толпа заводит плясками.
И хочется и колется
И мама - ай-я-яй!

Вчера - отвратно памятью,
На завтра - наплевати нам.
Поели - по полатям бы.
Поспали - дык - поесть!

Страна кругом невиданна!
Красы такой неведомой!
Ботвы такой немеренной!
Что любо поглядеть!

Сам Пушкин тонкой ножкою
Зашёл вчера в сторожку к нам.
Завхоз позвал Дантесика
И Пушкину - капут.


Рецензии