Кто там?

Кто там? По ту сторону двери,
Могу ли тебе я поверить?
Впустить незнакомую личность
С фигурой, несущей античность?
С руками такими пальцастыми,
С зубами такими осклабистыми.
Спинная мышца передернулась,
Земля подо мною чуть тронулась,
И я за землею последовал,
Чтоб впредь на дурнину не сетовал.
Дрожащей рукою цепочечной
Последний замок разморочил
И блеклой ланитой в просвечину,
Как будто бы в рану залеченную,
Я глянул на гостя незванного,
Того, кто за дверию старился,
И подслеповато-безграматно,
Я долю секунды маялся.
Я вылился от удивления,
Такого не зная с рождения!
Где зеркало взяли заглавное?!
Я сам к себе в гости пожаловал!..
Но все хоть когда, но проходит.
И гости придут и уходят...
1981


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.