Старьёвщик

    СТАРЬЁВЩИК.

Извлеку  из  коробка
всякий  хлам.
Что  мечты  для  старика?
Только  срам.
Разложу  я  на  столе
ночи, дни -
С  ними  будет  много
возни.
С  малых  лет  трудился
как  мог.
Чтоб  учиться, время
не  дал  мне  Бог.
Вырос. Стал  работать
втройне.
Вдруг  солдатом  оказался
на  войне.
Вот,  калека...Кто  там
жмётся  у  двери?--
Хочешь, это  всё  бесплатно
бери!..
Но, не  скрою, были
чудо - деньки :
С  бабой  ласковой  ходили
по  грибки...
А  с  другой -- ой-ой! --
сидели  у  реки
И  не  слушали  что скажут
старики.
То, что  мне  уже
не  по  годам,
Вам  за медный  грошик
продам.
Счастье  в  жизни  было  ли? --
Да.
Но  растаяла  любовь
без  следа.
Это  время  не  отдам
ни-ко-му...
Чтоб  спокойно  умереть
самому.


Рецензии
Ваша жизнь принадлежит только Вам одной, по праву!!!
С Уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   28.10.2020 07:44     Заявить о нарушении
Правда, в этом мире. Пётр, спасибо.

Юнона Таранова   28.10.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.