В ожидании Одиссея

Где-то  в вечности  седой
                Одиссей –
Ловкий  муж, скиталец  суш
                и морей -
Отовсюду  он  стремится 
                домой,
Чтобы  встретиться  с любимой
                женой.
А  она – сейчас  и  здесь –
                вот  беда!
Как  попала  Пенелопа
                сюда?
Ни  трамвай, ни  самолёт,
                ни  пароход
К  Одиссею  вновь  её 
                не  вернёт.
Всё  же  ждёт  его, не  ведая
                снов,
Гонит  прочь  стяжателей -
                женихов.
Знает  точно: прорывается
                к ней
Сквозь  эпох  заставы  муж,
                Одиссей.
Он  бессмертных  колдовство
                сокрушит,
Что  едино  было  со-
                единит.
- Вместе  будете! – ей  шепчет 
                листва, -
Силою 
                духовного
                родства!..
Так  проходят  дни, года
                и  века...
Смотрит, смотрит  Пенелопа
                в  облака.


Рецензии
Красивое и грустное..

Анастасия Валейко   07.01.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Радости и добра в Новом году!

Юнона Таранова   07.01.2014 22:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона. И Вам всего самого хорошего! С Новогодними праздниками!

Анастасия Валейко   07.01.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.