Африканчики

ЭБОНИТОВЫЕ  СТАТУЭТКИ

Ум-пара, ум-пара, ум-па,
Ум-пара, ум-пара, ум…

Руки  взметаются  ввысь
В  небо, что  цвета  индиго.
Ты  от  земли  оторвись
И  воспари, как  фламинго !

Духи  взирают  на  нас
Звёзд  колдовскими  глазами
И  полнолунья  экстаз
Овладевает  сердцами –

Ум-пара, ум-пара, ум-па,
Ум-пара, ум-пара,
Пара-ум…

Факелы – пламя  и  дым ,
Воздух  и  влажен, и  душен –
Дробью  тамтамов  пронзим 
Неугомонные  души !..

Вспыхнет  лиловый  рассвет –
Землю  омоет  росою
И  устремимся  мы  вслед
За  золотой  стрекозою –

Ум-пара, ум-пара, ум-па,
Ум-пара—пара—пара—
Пара-ум…


ПУСТЫНЯ (БЛЮЗ).

Луна  бела  как  песок…
(Конечно, на  той  луне
Кактусы  тоже  растут ?..)
И, может  быть, ту  луну
Люди  зовут  землёй…

И  ищут, надеясь  сыскать
В  пустыне, хранящей  беду,
След,что  к  тебе  приведёт…
И  скоро  они  найдут
Старого  джипа  остов…

Любимый, не  ты  ли  попал  на  луну
И, может, тебе  не  хватает  воды ?..
Я  тебя  всё  равно  найду —
Жажду  губ  твоих  утолю —
Я  дойду  до  луны…


ОХОТА.

В  зарослях  диких  лиан
Визг  молодых  обезьян.
Грохот, столб  пыли – о, боги ! –
Несутся  как  смерч  носороги.
Всё  ближе  смертельный  галоп –
Ужас  погнал  антилоп.

Гиены  умолкли, не  вздрогнет  тростник…
Воздух  наполнил  тигриный  рык.
Тихая  рысь  и  внезапный  прыжок!..—
Хищник  жертву  свою  поволок.
…………………………………………….
Дремотна  и  благоуханна
Опять  отдыхает  саванна…


Рецензии
ОХОТА - !!!
Снова волшебство.. снова ощущение сиюминутного присутствия там.
Очень точные, яркие образы, даже шорохи слышу.
Юна, очень понравилось!

Галина Бруклин   05.11.2013 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Написано в какой-то степени под впечатлением Гумилёва.

Юнона Таранова   05.11.2013 05:52   Заявить о нарушении