Симфония красок

Открытое  море - свободы  стихия,
Там  множество  красок:  одни  голубые,
Другие  зеленые  как  в  малахите,
А  вот  цвет  янтарный,  как  солнце  в  зените,
Есть  даже  оттенки  от  черного  цвета,
Там,  где  поглощаются  лучики  света.

А  вот  алюминий,  начищен  до  блеска,
Что больно смотреть, лишь достаточно всплеска.
Симфония  красок,  кантата  для  скрипки,
И  страсти  вселенной,  и  радость  улыбки!
Но  море  бывает  и  нежно  пушистым,
И  даже  сверкает  огнем  золотистым,
А  в  бурю сиянье свое прекращает
И  яркие  краски  на  дне  укрывает.

Смотрю  я  на  волны  со  смутным  томленьем -
Как - будто я в детство  взглянул  на  мгновенье.
Как - будто  я  в  сон  погрузился, как  в  сказку,
Надев  на  лицо  свою  детскую  маску.
Но  вдруг  этот  звон  детских  снов  темно-синих
Уносит  вода  на  извилистых  спинах.


Рецензии