К вопросу о голых королях

+ bonus track драма в стихах "Гамбит" (см. рец. К.Воробьянинова)
ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Над миром всем сгущалась тьма…
Что, ясно, предвещало ночь,
Но бодрость сохранить ума
Хотел я сам себе помочь.

Пошарив на шкафу, отрыл
Подарок деда. Пыль обтёр.
Когда коробку я открыл
Упала лошадь на ковёр.

Расставил в ряд солдат двух рас
Ладей, слонов и королей…
(С клеймом на каждом "г. Миасс"
За исключением двух ферзей)

Пошли минуты, час прошёл,
Две армии сошли на нет.
Король - ободранный козёл
Тихонько плакал в стороне.

Другой правитель в уголку
Без королевы тосковал.
Хотел отдать приказ полку,
Но полк его словам не внял:

По сторонам от поля битвы,
Расчерченного поквадратно,
Лежали без души убитые
В количествах неадекватных.

Стыдливо глядя мимо друга,
Стояли в тишине, без звука
Два короля. Какая мука
Пожать неподанную руку!
   
   1998 -> 2000


Рецензии
ЧуднО и чУдно :)))

Magpie   29.05.2001 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.