12 бы

Я хотел бы родиться не здесь, не сейчас.
Я хотел бы открыться тебе в этот раз.
Я хотел бы не знать, что такое приказ.
Я хотел бы не падать лицом в унитаз.

Если мог бы - я плюнул в лицо подлецу.
Если б верил - не так бы стремился к концу.
Твои слёзы текли б у меня по лицу.
Я простил бы себя своему же отцу.

Я бы многое чувствовал, меньше мечтал.
Я б не бился весной головой о причал.
Когда весело - пел, когда больно - кричал,
Эти мелкие гадости не замечал.

Мне бы гордость в колени, мне бы радость в ребро.
Мне бы выглядеть разным в трёх створках трюмо.
Мне б к тебе прислониться когда всё равно.
Мне и счастья не надо, мне бы знать где оно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.