Фортуна

Сегодня ,что не карта – “джокер”,
Что не удар – в лузе шар,
Мне б сыграть по крупной в покер,
А я взял и карты все смешал.

Фортуна,что те же бабы –
Чуть-что записочку на стол,
“Мужики,все подлецы и гады!
Им только - под юбку иль по сто!”

Я не сжигал за собой мосты
И с треском не хлопал дверью,
Мне такие не нужны “понты”
Пусть “фраера” от них “балдеют”.

Мечтает даже прокурор,-
Что б фортуна была ,как Мать родная,
У всех ужасный невезенья - мор,
А у меня везенья - полоса сплошная.

Иду в развалочку,будь,что будет,-
Ставки сделаны,судьба сдает,
Рулетка жизни счастье крутит
И все в нетерпенье кому же повезет.

Бывает,что фортуна ластится и жмется,-
“Милый мой, навеки я твоя”,
И тут же соседу улыбнется,-
“Не бойся не забуду про тебя”.

Кому - орел,кому то – решка,
А я ставлю на ребро.
По прямой ходит пешка,
А ферзь ,как на ум взбрело.

Фортуны бабскую натуру,
Я изучил от А до Я.
И иногда “включаю дуру”,
Проживу и без тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.