Октябрьские прогулки

Мне кажется, что все московские переулки
И улицы все, пожалуй, тож
(По которым ночью прогуливаются придурки
Сияя непонятным счастьицем рож)
Ведут, сообща, в единую точку
К общему знаменателю, то есть к концу
Пробивая городской пустоты оболочку
Оборачиваясь к неба ночному лицу
Шепчут, вероятно, листвой тротуаров:
О проходящей молодости и старении душ
О большом предательстве, о счастье малом
И об условности званий "жена" и "муж"....
И московские окна жилищ мещанских
Видевшие немало подобных сцен
Наблюдали насмешливо, как целовать пытался
Я тебя, потерянную в лабиринте стен...


Рецензии
Потрясающе грустное, Aloner, за душу берущее. Великолепно!

С уважением,

Мария Загребельная   21.05.2001 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.