Напрасно тайным трепетаньем...

Напрасно тайным трепетаньем
Я был томим наедине
С тобою. Ложным ожиданьем
Надежда теплилась во мне.

Напрасно глаз твоих печальных
Так долго взоры я ловил.
Зачем так сладок голос был
Из уст твоих, теперь столь дальних ?

Зачем рукой своею нежной
Касалась ты моей руки ?
О, безответной и жестокой
Была любовь. Но, вопреки,

Я всё люблю тебя... И снова
Багряный ветер в октябре
"Люблю" всё шепчет, шепчет мне -
Тобой не сказанное слово...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.