Экскурсия

Пред нами виден лес густой.
В том лесу бродил Толстой.
И головой своей пустой
Валил деревья граф Толстой.

А вот напротив леспромхоз.
А вот лесник.Дрова повёз.
А вот налево паровоз.
Откуда чёрт его занёс?

Проходим дальше.Здесь колхоз.
А вот на ящике завхоз
Он ждёт колхозный гавновоз,
Чтобы его в район подвёз.

Смотрите тут. Вот магазин.
А за прилавком вот-грузин.
Грузин торгует вазелин.
Аптека вот-валокардин.

Идём сюда.Посмотрим вправо.
Вот здесь колхозная управа.
А вот идёт доярка Клава.
В руках томатная приправа.

Посмотрим влево. Здесь забор.
За ним хранится спецприбор.
Вот здесь смотрите.Мухомор.
Вот некто. Курит "Беломор".

Так значить-смотрим это зданье.
Вот здесь пройдет голосованье,
Ну кандидатов выбиранье.
То бишь предвыборна компанья.

Прошли экскурсию до краю.
И тихо в носе ковыряя
Мы скажем группу покидая
"Широка страна моя родная!"


Рецензии