Рынок

Я не верю тебе ни капли.
Ты и сам не веришь, - не так ли?
Мы живём средь потёртых сказок
И играем все роли сразу.

Сотни лиц, искажённых страстью,
Давят нас своей тёмной властью.
Сотни глаз и гримас-улыбок:
Бесконечный, как вечность, рынок.

Слёзы, прелесть влюблённой грусти…
Неизменна потребность в чувствах.
Скоро всё обернётся тленом.
Свет! Оркестр! Финальная сцена…


Рецензии