Зима

Забытые мифы
и пизраки стёртые
Играют со снами,
стучатся в окно,
Осенние нимфы
и летние чёртики
Уходят, оставив
природе одно…

Октябрь отплакал
листьями жёлтыми,
Осенний цветок
замёрз на ветру.
Красуется ель
с ледяными иголками,
И гонит январь
по асфальту пургу.

Фонарь колченогий
снежинкам доверчивым
В чернеющем небе
рисует круги,
Чтоб хрупкие девочки
в платьях застенчивых
Могли танцевать
под напевы зимы.

Усталые сказки
и ангелы бледные
По лунной дорожке
бредут в облака.
Холодные краски
и тени запретные,
Крадучись, как кошки,
несут на руках.


Рецензии