Мольба Лючио если вы читали Брэма Стокера

Вы женщина? – Увольте… Вы ж скотинка.
Коровка, кошечка, овечка или псинка.
Где нежность та, та ласка, то добро,
Что свыше вам как женщине дано?

Разбита жертвенность, остался эгоизм.
Возвышенность? Но где же верх и низ?
Полоски губ, морщин, усмешка злая…
Ну что же за ирония такая?

Должны глаза лучиться ясным светом,
И следовать душа иным заветам.
А вы сочитесь лицемерным ядом,
Но миру этого от вас, увы,  не надо.

Я перед вами весь, молю я слёзно,
Ну станьте ж женщиной, пока ещё не поздно.
Не слабой, не бесчувственно-пустой…
А просто женщиной… Да-да: самой собой.


Рецензии