Как уходит любовь

Осколком острым зеркала кривого,
Гримасой недосказанного слова,
Усталой пылью книги нераскрытой,
Бокалом горечи, нечаянно разлитым.

Письмом сожжённым, памятью остывшей,
Обидой вздорной, сердце поразившей.
Совсем недавно яркая, живая,
Теперь - растрёпанная, жалкая, пустая.

Крадётся, словно кошка, осторожно,
Вернуть, позвать, забыться невозможно.
Уже не просит, слёз не проливает,
Не злится, не кричит и не страдает.

Она не терпит солнечного света
И уж давно не требует ответа.


Рецензии
Грустно... И очень правдиво.

Vella   13.11.2000     Заявить о нарушении