преЛЁДия...

Держала ниточку тонкую,
Кричала в тишину звонкую,
Боролась с тенью чернильною,
Рыдала в свежесть могильную…

Коленки била о резкости,
Запутавшись в неизвестности.
Топтала гордость живучую,
Терпела слова колючие.

***

Поверь, я осталась прежней,
Но только уснула нежность,
Забившись в холодный угол…
Пустые глаза у кукол.

***

Ресницы смёрзлись слепым цветком.
Губы сожгло ледяным песком.
Пряди волос – с серебристой хной.
В ушах безумного ветра вой.

Мне нужно тепло твоих губ и рук,
И лёд превратится в слёзы вдруг,
Дождём обернётся липкий снег,
Укрывший давно беззащитность век…


Рецензии