Мы все заложники стихии

О  море  бурное,  свирепая  стихия,
Когда  волна  с  волною  бьются  лбом,
И  рыбы  мечутся  под  стоны  волн  глухие,
Вокруг  все  пенится  и  крутится  волчком!

А  солнце  красное  за  черным  горизонтом
Багряным  оком  смотрит  на  весь  мир.
Валы  седые  катят  стройным  фронтом
На  скалы  голые  под  этот  шумный  пир.

Наш  теплоход  идет  вперед  по  курсу,
Проложенному  опытной  рукой,
Чтоб  поскорей  причалить  бортом  к  пирсу
И  обрести  там  временный  покой.

На  гребне  мягкое  свершает  он  качанье,
Как  на  качелях  качка  вверх  и  вниз.
Под звуки музыки мне вспомнилось прощанье,
Когда  ненадолго  я  уходил  в  круиз.

Буксиры  нас  толкали  от  причала,
Гудков  печальный  голос  мозг  сверлил.
А  ты  стояла  у  дверей  вокзала –
Взгляд  у  тебя  такой  печальный  был.

И  вот  теперь  мы  все  заложники  стихии,
Плененные  водой  и  ревом  бурь,
Мы  как  угрюмые  наездники  лихие,
Оставив  любящих,  умчались  в  дальний  путь.


Рецензии