Бессонница

Быть может это все обман
Как сон пустое
Напрасным я дурманом пьян
Не вижу самое простое
 
В капкане призрачной мечты
Ищу веденья
Они небесной красоты
Но приведенья
   
Сценарий выдуманный мной
Развеет время
Когда часов поры ночной
Растает бремя
 
В блаженных солнечных лучах
Не будет света
Мир в черно-призрачных тонах
Без граней цвета
 
Но вновь и вновь ночной покой
Терзает птица
Она в окраске голубой
Всю ночь стучится
 
Она капризна и смела
Со мной играет
Казалось рядом здесь была
И исчезает
 
А может птица та обман
И все пустое
Напрасным я дурманом пьян
Не вижу самое простое
 
Обычный голубь голубой
Спит где-то в роще
Тревожит ветер мой покой
Все в мире проще


Рецензии