красноречивая немота

Ничуть нежданное тепло...
В пустом скучающем вагоне
- прикосновние ладони,
безмолвное,
меня нашло.
Обрисовало силуэт
моей фигуры,
осторожно.
Так откровенностью тревожа,
как поцелуй в пятнадцать лет.
О, эти пальцы, что на "ты"
со мною были!
Эти - руки!
О, постижение науки
красноречивой немоты!
...как мы умеем сладко петь,
как стройно пишем на бумаге,
слова, что не несут в себе
- животворящей нежной влаги
любимых губ...
Как мы честны...
Но это пагубную честность, 
всю - отдаю за бессловесность
- касание
твоей
руки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.