Идет солдат по городу

Идет солдат по Вологде,
Вернулся он с войны
И вспоминает ,как в грязи и в холоде
Мечтал - наступят дни.

Встретит его матушка
И верные друзья,
Как зацелует Машенька,
Что его ждала.

Как братве за водочкой
Расскажет про войну –
По  Тёркински хохмочку
И страшилочку одну.

Потом ,обнимет Машеньку
И ей шепнет :-Пошли.
А она ему  :-Сашенька,
У меня не те деньки.

Тогда на грудь медалечку
И на бульвар гулять.
Валять дурачка и ванечку,
Геройством щеголять.

И еще пивка с водочкой,
А Машку ,к чертям послать,
Раз нельзя с ней в коечке,
Друг друга приласкать.

Домой вернется с солнышком,
Теперь  жизнь его вольна,-
Пью ее из горлышка
Одним глотком до дна.

За тех, кто в грязи и в холоде,
Мечтает наступят дни,-
Встретят его в Вологде,
А может быть в Твери.

И плевать им на политику,
Туды ее в качель.
Даешь попсу и лирику
И Машкину постель.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.