Троллейбус

Троллейбус держался за синее небо
Высоко поднятой рукой.
Захочет - направо, захочет - налево
Плывет над вселенской тоской

Трамваи, зажатые снизу железом,
Автобусы в синем дыму,
Олени бегущие полем и лесом
Завидовали ему.

В открытые двери влетали вороны,
В открытые окна - стрижи.
Деревья склоняли цветущие кроны -
Шуршащие миражи.

Свобода, свобода... Густою листвою,
Лежащей в пыли землей
Конечно я связан... В небесном растворе
Теряю защитный слой.

Гляжу как теснятся чужие страны
На сказочном берегу.
Из плена пешком, как лесковский странник,
По голой земле бегу.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.