Хозяева выгуливают тварей

Хозяева выгуливают тварей
Четвероногих, в вязаных жилетах,
Хромающих кабацкою походкой
На кривоватых ножках от рояля.

Я подарил бы каждому собаку,
Чтобы ее дрессировать в овраге,
А сына и жену и сослуживцев
Оставить, необученных, в покое.

Пускай они, собачьи песталоцци,
Всесилием жестоким насладятся
И властью покомандуют зубастой,
Плюгавой, истекающей слюною.

Я подарил бы каждому собаку,
Чтобы негромко клацая зубами,
В полуживой предутренней квартире
Она его, уснувшего, загрызла.

1994


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.