Мы сползаем по жизни

Мы сползаем по жизни, как капли ползут по стеклу,
Подгоняемы ветром, дорожною тряской.
Мы на заднем сиденьи скулим, подпирая скулу,
На болотное небо, покрытое ряской.

Мы по трещинам улиц сочимся в свои города
И во встречные лица глядим виновато.
И блеснет иногда в небесах голубая вода
Или зелень травы в лабиринтах асфальта.

И когда долгожданно над городом, как над столом
Встанет солнце, щербатое, с тенью угрозы,
Нас согреет оно неживым, нехорошим теплом,
Дабы высушить нас как напрасные слезы.

1995


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.