Обломов

Каждый вечер нам с экрана
Возвещают журналисты
Что сказали депутаты,
Президент или министры.
Как на их слова пугливо
Реагируют банкиры,
Как устойчив курс валюты
Про культуру и погоду.

Приходя домой под вечер
Я включаю телевизор,
И смотрю всё машинально,
По привычке многолетней.
На любую новость с биржи
Каждый раз я откликаюсь
Одинаково: «Неслабо!»
Или проще: «Идиоты!»
Удивляюсь я отставкам,
Хоть уж тысячи их было.
За всю жизнь к ним не привык я.
А пора бы уж привыкнуть!
С президентом я сроднился.
Для меня он домочадец,
И внимательно внимаю
Каждый день его речам я.

Много-много лет подряд я
Если слышу о спектакле,
Иль о выставке иль книге,
Я себе клянусь священно:
«Завтра я пойду в театр!
Перед ним куплю я книгу!
И на выставку схожу я!»
И… сижу спокойно дома.

Знать, мне не нужны театры.
Нужен мне лишь телевизор.
Чтоб сидеть в халате старом
И покуривать сигары.
Пусть талдычат журналисты
С надоедливым усердьем.
Это счастье – жизнь лишь видеть
В ящике для идиотов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.