раскажи мне, любимый, сказку...

расскажи мне, любимый, сказку.
но конец, чур, чтоб был - хорошим.
я же знаю - ты всякое можешь.
чудеса - это так несложно.

расскажи, пусть и страшную очень.
обещаю - пугаться не стану.
затаюсь, словно мышка в кармане/
ты меня не услышишь даже.
 
  пусть мерцают звезды во мраке.
  пусть далекие воют волки.
  а в развалинах старого замка, 
  неприкаянный ухает филин.

  или, знаешь, зачем нам страхи?
  тетива пусть звенит тугая.
  и высокую синь задевая,
  улетает стрела в поднебесье!

видишь, солнце крылом закрыла,
по змеиному шею выгнув -
неземная могучая сила?
 ну, не видишь, и Бог с ней, не надо.
 
 ...мой любимый, я знаю, знаю -
  ты устал, ты ужасно занят.
  у тебя есть дела поважнее.
  и тебе не до сказок, конечно.

но когда-нибудь, освободившись,
ты расскажешь мне, непременно.
ты расскажешь.
а я буду - слушать.
      извини,что опять - отвлекаю.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.