Ранняя весна

Я ждала весну, я ждала любовь,
Чтоб цветенье чувств возвратилось вновь
И пришли они вместе как в сказке
Сорвав сарказма, иронии маски

Мне надоело играть и притворятся
Прохожим хочу я просто улыбаться
Пускай с опаской оглянутся вслед
Подумав, что не радость это, а весенний бред

Пока писала, снег пошел
Весну мороз опять увел
Из облака  летят стада мохнатых пчел
И ветер пухом все вокруг замел

Любовь – она как ранняя весна
Веселых и печальных перемен полна
То солнце светит, то метель метет
То счастье хлещет, а то грусть гнетет

Разгнав туманных мыслей пелену,
Я к радуге мечты иду
Хочу Его с собою взять
Но как Ему мне доказать

Что в жизни есть и дни без новостей,
Без «Зеркала недели» и на ОРТ «Вестей»
Что за политикою можно что-то не заметить
И на любовь и ласку позабыть ответить

Все это грустно, но весна дает надежду,
Что вытяну из взрослости его, невежду
И что в его душе проснется нежность
Пока я чувствую во взгляде только снежность


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.