Фантом

Мне приснился сон
Тревожный и яркий
Бабочек в душе миллион

Вспорхнули… зной невозможный…
Или была ночь?
Тропинка в лесу? Бездорожье?

Плющ – фигура точь-в-точь
Иллюзии, сказки…
Безумия легкого дочь…

Закат как в детской раскраске
Абсурдно красивый
Нелепостью своей: капли крови на маске…

Призрачный мир облаков – счастливый!
Его рука… до боли приятно
Свет фонарей нерадивый

Шаг сделан – пути нет обратно.
Фантом сгустился из ветра
Тучь и грозы, профиль чертя аккуратно

Со вспышкой спутала свет я…
Слепому дороги не видно:
Мешают крапива и ветвья…

Когда нет души – не бывает обидно…
Значит была она у Него!
И это не призрак был, очевидно…

Ах, да, это ж сон… преследуют по пятам!!!
Должно бы быть жутко
Что ж видать я приучена к страха холодам…

Струны души отозвались так чутко
Поиграл на гитаре…
Для него была это только шутка…


Рецензии