Дождливый день

Холодный, скучный, мрачный день.
Дождь. Ветру дуть не лень.
Лоза еще цепляется за развалюху стену.
Упали мертвые листы, почуяв перемену.
Все тот же скучный, мрачный день…

Скучна, холодна, мрачна жизнь, как тень.
Дождь. Ветру дуть не лень.
За развалюху прошлое цепляются раздумья
Надежды юности унес порыв безумья.
Все тот же скучный, мрачный день…

О, сердце! Перестань роптать, меня не мучь,
Ведь где-то в тучах спрятан солнца луч.
Твоя судьба так схожа на другие.
И в каждой жизни может дождь пойти.
Нужны тоскливые и сумрачные дни…


Рецензии