Приграничье

(ФЭНТЭЗИ-СТРАШИЛКА)

Мы живем на земле дня,
Но стоим у границ тьмы.
Мы почти не знаем огня.
Как смеются - забыли мы.
Мы в окопах который век.
Наша жизнь – как один стон
И лежит на полях снег,
Только серого цвета он.
Здесь главенствует серый цвет.
Здесь без флагов стоят посты
И цветов у нас тоже нет:
Нету сил, чтоб растить цветы.
Только тьмы все видней черта,
И конца все ближе пора
Каждый год на месте поста
Чисто черным зияет дыра.
Но не видеть в упор дыр –
Это лучшая из всех мер
Разве стоит хранить мир,
Чтобы был он вот так сер?
А возможности уйти нет,
Молча слезы стираем с глаз,
Потому что сзади нас свет…
Только светит он не для нас!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.