Давным-давно

Милый-милый Котенок,
Сегодня ты снова со мной?
А я-то думал, что вечер
Шуршит у меня за спиной.
Не ждав, оглянулся - и встретил -
Помощники в нашей беде -
Два ярких ласковых солнца
В неверной зеленой воде.

И россыпь волнистых туманов
Над светым насмешливым лбом,
И кожи сонная нежность
Знакомым тягучим теплом,
И руки - тонкие боли,
И руки - в дивном огне,
И губы - алая пропасть
В луною крапленом вине.

Мой милый печален - я вижу.
Котенок, а хочешь, уйдем?
Я знаю дорогу, и верно -
Мы сможем пройти там вдвоем.
Глазищи лукавые прячешь -
Ты улыбаешься мне!
Нам будет так славно с тобою
В обманной и мягкой стране.

Там вечно юное время
Живет средь затейливых трав,
Там тонут в море закаты,
И бродит тот самый жираф.
И мы там средь пьяного лета
Цветов, удивлений и лиц,
Среди ворожливого света
от легких стрекозьих ресниц.

Два черных изменника рядом
Идут колдовской стороной.
Быть может, блудные дети,
Быть может, вернувшись домой.
И пусть ты не будешь здесь долго,
Как и было предсказано мне.
Но славно с тобою, мой милый,
В  забавной  обманной стране.

1991 г.


Рецензии