В тишине

В безмолвии моем - догорает ласточа,
В тишине моей - умирает весточка.
На слепых ветрах, под безликим солнышком
Распиная день рукотворной участью.

За мечтою прочь, спотыкаясь радостью,
Познавая вон знаки ожидания,
Пожиная всласть колос упования,
Бьется во весь рост в стену правосердия.

На границе грез, за возницей повести,
Ожидая здесь тыловой отметины,
Завязав на жизнь узелки прощания,
Затянув навзрыд полозки отмщения.

Хороводом слез, солоно исхлебанных,
Половодьем уст, вытканых обмолвками,
Возникает впредь, вопрошает бывшее,
Голытьбой души скомканой до ужаса.

На дороге - гвоздь, на лице - морщинами
Притаились злость, вера и прощение.
За свое лицо не заплатишь мелочью,
За свою любовь не продашь сочувстия.

Стоптаной ногой грудь чертить подручную
Можно не впопад стонам, междометиям,
Можно лишь во сне или по согласию,
Лишь бы до беды не рукою подали.

Хрустко помянать золотую невидаль,
С грустью вынимать камень из-за пазухи.
Зажигая вновь ласковую ласточку,
Убивая вновь верстовую весточку.


Рецензии