Посвящение Учителю

Спасибо Федору Двенятину
За право рифмовать бредятину
«Девчонкам и мальчишкам 
А также их родителям»
Не отупевшим слишком.

Спектральное разложение городской картинки.

КРАСНОЩЕКАЯ тетка
    В дорожной
ОРАНЖЕВОЙ куртке,
Желтый жезл
     Над головой поднимая,
     Остановила звенящий
ЗЕЛЕНЫЙ трамвай.
ГОЛУБЫЕ глаза
     Симпатичной вагоновожатой
     Смотрели в темно-
СИНЕЕ небо,
     Почти не мигая.
     Фонари
ФИОЛЕТОВО освещали дома.   

Гласная «А»

     Вакханка.

Вакханка – забава
Вакханка – краса,
           Как сказка,
           Как жажда.
Два ада – глаза,
Сладка, как гранат,
Как пава , важна,
Жарка, как саванна,
Как лава – страшна.

   Манна.

Стал закат ал. Даль…
Пала манна, как мак, как марь
На Авраама, Агарь, на алтарь.
Так мала Агарь,  а плакала.
Стар Авраам, да рад:
Манна та, как дар, как награда 
Падала, падала, падала…

Буква «И».

    Приди, пиит.

Жизнь в Сибири – вихрь стихий.
Близ Индигирки – прииск.
Тишь. Синь. Лишь пирит искрит.
Скрип игл, свист птиц…
Хищник!
Дикий, сипит, шипит, пищит…
И клич из тиши:
Приди, пиит
Стихи пиши, или ищи истин.   

    Цирк.
Цирк – РИСК! Скрипки визг…
Джигит лих.
Бич извилист, свистит вниз,
Вскинь бич, джигит!
Или… - финиш!
Бич искрит…
И – крики: Бис! Бис!
       И – свист.
Или – МИМ,.- ни министр, ни нищий,-
Мим – Цилиндр-сский.
Крик: Приди!
Идти?
Тихий лик скривив,
Мим скис и сник
И крики:Бис! Бис!
        И – свист.
…………………..
Филин, кинь им блин вниз.

Февраль 1999г.



Прадедушке Лафонтену, дедушке Крылову.

Однажды как-то днем…

Ворона как-то днем
У разомлевшего от радости Барбоса
Стащила пиццы кус,
Ну прямо из-под носа.

Поскольку дуба нет,
Я сяду на березу-подумала она,
А он  пусть льет
Свои собачьи слезы.
 
Сидит Ворона, как и должно птице.
Внизу – голодный Кот.
Учуял запах пиццы
И ахнул, глядя вверх:

Красавица! Не испещрен прыщами
Твой нос! Вот это сила…
Не то, что у девчонок и мальчишек,
Что дня не проживут без «Клеросила»

А ноги!- Небывалой красоты!
Я в жизни не видал таких…
Вот если-б у людей такие были,
Они, конечно-б джинсов не носили.

А перья!- Как черны, блестящи!
И пресловутый кожаный пиджак
С тобою рядом славы не обрящет
С такой красавицей, Жар-птицей настоящей.

О! Если-б ты  как Пугачева пела!-
Успех не только-б во дворе имела,
Тебе-б тогда весь мир рукоплескал
И президент награды выдавал.

Воровкина с похвал вскружилась голова.
Блестяшки я люблю – слаба!
А также и сама  хочу блистать.
Да и певицей не мешает стать!

С-час запою во все воронье горло:
«Держи меня, березонька, держи!»
Уж вижу как Филипп  Киркоров
Ковром из роз у ног моих лежит.

Ворона  клюв, мечтая, отворяет
Кусочек пиццы вниз летит…
Пройдоха кот- его хватает и глотает
И прочь стремглав бежит…

Мораль сей басни такова,
Что вор ворует у вора,
Но есть еще одна мораль-
Любого вора облапошит враль.


17 апреля 1999 г.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.