Скороговорки, а так же чистоговорочные тренировки и развлечен

Жора - жиган
Жизнь прожигал,
Мучил животных
В банку сажая,
Тыча им в рожу
Ржавый наган,
Жужжала жужелица:
"Сжалься, жиган!"

Курят раки сигареты,
Рубят рыбы каракатиц,
А медузы жарят раков,
Приправляя их вареньем,
Рыбу жрут сердито люди
Прям сырую, прямо с кожей
И никто им не поможет,
Потому, что толстокожи.

Суслик уснул и с сосны свалился
Прямо в кастрюлю, и там сварился,
Силилась рысь, слезы роняя,
Суслика из кипятка доставая.

Черную чашку чистили ваксой
Черные черти - чумазые плаксы,
Чистили часто, плакали в чашку,
Мечтая чайком напоить Наташку.

Обширявшиеся сапожники
Переквалифицировались в художники,
Но шустрые художники
Давно ушли в сапожники.      

Лось пил из лужи большими глотками,
Закусывал ландышами и лопухами,
Тут лекарь, по лесу долго плутавший,
Из зарослей выполз, смертельно уставший.
Лекарством дыхнул и пал утомленный,
Тут лось и лизнул его влюбленный.

Цаплю-цацу,
Зацепившуюся за цоколь,
Током цокнуло.

Робот-переросток
Разревелся звучно -
От грязной информации
Брюхо ему вспучило,
Выперли наружу
Провода и лампы,
Проржавело брюхо
К сорока годам то!

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.