Энтомология

Пулей звенящей летит
Через горы, леса, в разнотравье.
Ей предстоит целовать
Ласково каждый цветок
Ароматный нектар собирая.


Мчится,  жужжа и звеня
Учуяв манящий запах 
Хлева, иль теплого хлеба
А долетев – пожирает то хлеб, то навоз, то меня…


Кровопийца невзрачный на лоб,
Осторожно кружась опустился
Маленьким вертолётом
Алым  питьём насладиться.
Раз! И раздавлен – не удалось уклониться.



Кровный родственник каждому, лакомка и вампир
Ловкач, не имеющий равных в ночной охоте
Обитатель  диванов, карнизов и бедных квартир,
Паразит, понуждающий к неурочной работе.
            

май 1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.