Жил на свете рыцарь бедный...

              Жил на свете рыцарь бедный,
              Не любил он слово "долг".
              От бессонницы был - бледным,
              В толкованьи снов - жесток.

              Он раскрыл все тайны грома
              И хранил в подвале - дождь,
              Позабыл имена знакомых,
              Не ведал кто сейчас - вождь.

              Был всегда пред собою - честен,
              И плевал на капризы века,
              Поменял золотой свой перстень
              На кольцо властелина снега.

              Ел он суп из нежной метели,
              Разгрызал ледяную кость
              И в тепле январской постели
              Он всегда был холодный гость.

              И не узнала этого никогда,
              Ни одна - с жаркой кровью - дева,
              То,что был он - эмиссар льда,
              Любил - только Снежную Королеву.

              Он на сердце нашил - заплаты   
              И придумал простой довод -
              Любимая,о разве ты виновата,
              Что способна любить лишь холод...
                __________________
                __________________
            
              Бедный Кай!Разжиревший бюргер!
              О,вспоминаешь ли ты,иногда,
              Рай,где т а к обжигали руки
              Той прекрасной Королевы Льда...

                3.02.00.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.