В дни зимней олимпиады в Нагано

В каждой точке земного шара,
Как бы ни было это банально,
У телевизора зимним жаром
Лихорадит людей нормальных.

Сани, коньки, разумеется, лыжи…
Сколько их тут - пойди разберись-ка.
Принцип один - о тебе не услышат,
Если затеял игру без риска.

Цель одна в олимпийском Нагано,
Как и везде: прийти не позже
Первого. Яростней урагана
Будут встречать тебя толпы япошек.

Каждый спортсмен, как зверь неистов,
Ждёт своего условного часа.
Конькобежцы и хоккеисты
Точат коньки неоправданно часто.

Лыжникам тоже, поди, не просто…
У всех у них, в основной своей массе
Дома подобраны лыжи по росту,
Здесь - подбирают лыжные мази.

Тут никому никакие льготы
Не предусмотрены и не надейся.
Новый старт ждать четыре года -
Трудись в ожиданьи нового дельца!


Рецензии