В дни чемпионата мира по футболу во Франции

Это - Франция. За два года
До начала новой эпохи,
Наплевав на любую погоду,
Собрались здесь футбольные боги.

Есть божки, боги есть, божищи…
В этот месяц жары футбольной
Каждый день голами насыщен -
Заряжается вновь обойма.

Мы, болельщики, все "с приветом" -
Отдадим полжизни футбольной
За бесстрашный сейв Чилаверта -
Вратаря парагвайской сборной.

За победу над США Ирана
(доигрались янки на банджо!),
за причёску К.Вальдеррамы,
за пасы всё того же Баджо!

С Аргентиной играть бесполезно,
Сколько по полю ты не бегай.
Всё равно калёным железом
Выжгут вас Батистута с Ортегой…

…Поражением кто доволен?
Круг таких здесь довольно узок.
Побеждают футбольные войны
Англичане, немцы, французы…


Рецензии