Задержался в незнакомом городе

Задержался в незнакомом городе…
Позвонить домой? Но откуда?!
Всё темней и ни мысли о голоде,
Только город вкруг меня, экзекутор.

Беспокоюсь и дышу сигаретами,
Обливаю сердце кровью: “Как там дома?!
Дома ждут и думают: предал я,
Обманул и семью и знакомых.

И не поздно, вроде, полдевятого,
Но приехать обещал, где-то, в семь я.
Очень много стало вдруг непонятного,
Очень много понял. Жду спасенья.

И пришла электричка-спасение.
Скоро, скоро буду дома оправдываться…
И вот ведь дело – мне бы обрадоваться,
Но испорчено в конец настроение…

сентябрь 1999


Рецензии