Феминизм

Впалость лица,
                недоразвитый бюст,
Бледность 
    за счет тускло-тлеющих люстр,
Руки
        которыми можно гордиться,
Ночью эротика липкая снится
Вся из мечты
              в дымках книжных цитат,
Сок по утрам,
                а в обед - лимонад,
Вечером кофе
                с перцем и солью,
- Крепко срослась с выполняемой ролью
Так,
     что уже  где-кто - неизвестно,
Слева жених,
                а справа - невеста,
Или наоборот,
                где тут верх,
                а что низ?
Устье, исток,
             победитель и приз
Перемешались гремучею смесью
Анна Каренина
                и летчик Мересьев,

Полу, конечно, женского ты,
Но ведь не только для красоты... 

Ноги - как надо
                и бедра - как надо,
Талия есть -
                ты ей очень рада,
Грудь - на любителя,
                но тоже потянет,
Чувственность,
           словно надкушенный пряник
Ногти такие,
                что гордо гнешь пальцы,
Глазки - алмазки -
                глазки - страдальцы
Губы всегда говорят об обратном,
Либо о пошлом,
                либо - приятном
Все это так,
                но внутренний стержень
Женственность
                цепкими лапами держит
И в голове,
                как обычно - бардак -
В сказочном замке
                плачет дурак,
Он заблудился в глухих лабиринтах,
Тает, как сахар
                в порциях-пинтах,
Очередных,
                поглощенных тобою
Умного варева,
                нежной душою
Пылкой, пытливой,
                на губку похожей,
Вот и глотаешь все,
                если можно
Если нельзя,
                ты глотаешь тайком
Весь интелект
                запивая чайком
В музыке бешенной
                видишь спасенье,
А не найдя,
             притупляешь боль пеньем 
Собственным,
              или включаешь пластинку
И над Чайковским
                роняешь слезинку

Внутренность парня,
                а внешность - девченки,
Если физической мало силенки,
То уж духовной -
                хоть отбавляй,
Вот потому то и любишь себя
Так, что допрыгнуть
                самой не под силу
Сколько мужчин тебя отлюбило,
Сколько еще любит пока,
В переспективе
                в больших дураках
Остаться немало лихих претендентов
И у тебя забавных моментов
Будет достаточно
                и слезных, и страшных,
Переживаний
                кошачьих, безбашенных
Пьяных и трезвых,
                книжных, и нет,
Ты - дама с секретом,
                а был ли секрет...
                ?    
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.