Большая мечта Из цикла На обочине

Я в подвалах и сарае
Ночь встречаю и рассвет,
Днем - бутылки собираю
И хватает на обед.

Меж охочих до напитков
Не зевай, лови момент.
И моя подружка Лидка
Мне совсем не конкурент.

Если кофточку наденет -
Хоть на край земли зови.
Но со всеми - ради денег,
А со мною - по любви.

Тех, кто сладит и заплатит,
Я терплю, по мере сил.
Но торгаш - алкаш Муратик
Видно плохо закусил.

На него держу обиду :
Раз за пивом мёрзли тут,
Пригласил в киоск он Лиду -
Мол, погрейся пять минут.

Долго я не верил слуху,
Корешам не доверял.
Но, похоже, что Лидуху
Я тогда и потерял...

У меня теперь в киоске
И кредит, и полный блат,
Но зачем мне папироски
И заморский шоколад ?

Мне открыл одну примету
Бывший зэк, потом монах:
Если счастья в жизни нету -
Нет его на небесах.

Я бутылки собираю
И других талантов нет.
Но надежды не теряю
Ни на тот, ни этот свет.

И мечты большой не скрою:
Лет, конечно, через пять
Может свой киоск открою,
Чтоб бутылки принимать.

Вот тогда задам корриду
Торгашу, без лишних слов:
Позову в киоск я Лиду,
И опять пойдет любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.