Мое чудо

Тане Востриковой

Если в бурю твой кораблик - на мели,
и петлею перехлёстует тоска -
попечалься, погрусти, но не скули:
это, в общем, ненадолго и пока...

Невезения минует полоса,
загадай звезде желанье, чтоб сбылось.
Я и верю, и не верю в чудеса,
а волшебника встречать не довелось.

Я по лицам торопящихся людей
столько раз узнать пытался, что не счесть:
может кто из вас и маг, и чародей,
носит палочку волшебную в плаще?

Мне - не нужен лотерейный миллион,
и утерянный на рынке кошелек.
Я за чудо посчитал бы, если б он
вдруг подсказку сделал мне или намек...

Я волшебника искал - и что с того ?
Он на свет не объявлялся столько лет...
и не знаю я, какое волшебство
подсказало за тобой помчаться вслед?

Не сердись - я поначалу был смешной
и в трамвай, что торопился, еле влез,
и не сразу догадался, что со мной
рядом - самое большое из чудес.

Эта встреча, эта радость, эта грусть...
То ли явь ты, то ли все придумал сам ?
Как на чудо я гляжу, не нагляжусь,
хоть и верю, и не верю в чудеса.

... Эй, волшебник, перестань чудить со мной!
Я - не молод, не богат, не супермен...
Я ведь чуда не просил такой ценой,
чтоб и душу, и всего себя взамен.

Я по городу уснувшему брожу,
за тобой давно закрылась дверь в подъезд.
До утра мне не уснуть - я все твержу:
спи спокойно, мое чудо из чудес.

...На ладонь легла желания звезда
согревая подступающий рассвет.
И - погасла, словно чудо, навсегда:
видно, кончился волшебника секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.