Инфрапетербург

Утихли звуки в одночасье, и в тишине, густой и топкой,
Сквозь силуэты гордых зданий пробились мёртвые коробки.
Вся красота и строгость линий, задумчиво-скупая ласка
Вдруг обесцветились, размылись, как от дождя рисунка краска.
Метели чёрные иголки, не золото листвы осенней
Реальностью заполонили страницы смутных опасений.
Не люди - чёрные созданья, чьи крылья сломаны когда-то
Стоят над чёрными мостами, но не жалеют об утратах,
Стоят над мёртвой не-Невою, рекой забвения холодной,
Молчат и ждут, когда подует дождливый ветер несвободный -
Проспектов раб окаменевших, покрытых грязной кровью липкой,
Лишь только ветер пробуждает молчащих демонов улыбки -
То дуновение надежды, разбитой смертью за мгновенье...
Беззвёздный небосклон прочертит ещё одна душа в паденьи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.