Они пришли, обещанные слуги

Они пришли, обещанные слуги
Господ-лжецов, господ-глупцов, господ-ханжей…
Смотрели преданно и целовали руки,
И не было прекраснее друзей.

Вбирали мои слёзы, мои страхи
И впитывали нежность и любовь,
Подталкивая ближе… Ближе к плахе,
Той, где казнят наивных дураков.

Когда же измочаленные чувства
Устанут их питать, они – домой.
Меня одну оставив равнодушно…
Рыдать над осквернённою душой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.